サザエのバターソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- サザエ 6個
- 細ネギ 1本
- バター 5g
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 サザエは砂抜きしておく。
- 2 細ネギは小口切りにする。
- 3 サザエを洗って沸騰したたっぷりのお湯で茹でる。ザルに移して水気を切る。
- 4 千枚通し等でサザエの身を取り出し、薄くカットする。
-
5
熱したフライパンにバターを溶かしてサザエを炒める。
細ネギを加えて炒めて塩コショウをする。 - 6 味をみて塩コショウを調節して完成。
関連情報
- カテゴリ
- サザエ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません