サザエのバターソテー レシピ・作り方

サザエのバターソテー
  • 約15分
mayumi‐1101
mayumi‐1101
新鮮なサザエで。美味しいです。

材料(2人分)

  • サザエ 6個
  • 細ネギ 1本
  • バター 5g
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 サザエは砂抜きしておく。
  2. 2 細ネギは小口切りにする。
  3. 3 サザエを洗って沸騰したたっぷりのお湯で茹でる。ザルに移して水気を切る。
  4. 4 千枚通し等でサザエの身を取り出し、薄くカットする。
  5. 5 熱したフライパンにバターを溶かしてサザエを炒める。
    細ネギを加えて炒めて塩コショウをする。
  6. 6 味をみて塩コショウを調節して完成。

きっかけ

晩御飯に。

  • レシピID:1980008600
  • 公開日:2014/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サザエ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る