鶏手羽先のダシで作った中華スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 水に手羽先の先、ネギ、潰したにんにくと生姜、☆を入れて煮込む。
- 2 20分ほど煮込んだら1を濾して、細切りした白菜を煮る。
- 3 白菜が柔らかくなったら、醤油とゴマ油を入れて出来上がり。
きっかけ
手羽先を焼いて食べたとき、先っぽの方は残してしまって勿体無いなと思ったので、予め切って冷凍しておいたものを使いたくて。
おいしくなるコツ
手羽先の先が少なかった感じなので、もっと溜めてから作った方が良さそうです。
- レシピID:1980008580
- 公開日:2014/07/29
関連情報
- 料理名
- 中華スープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
愛理紗2015/11/09 20:45鶏手羽先、いい出汁が出てとても美味しかったです♡素適なレシピに感謝です!!