夏バテ防止に砂肝の焼き鳥丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 砂肝は真ん中で切り、さらにそれを2等分しておく。
- 2 ★の調味料を合わせたタレに1をつけて20分ほど置いておく。
- 3 フライパンにゴマ油をひき、汁気を切った砂肝を裏表ともに焼いていく。
- 4 焼き色が付いたら合わせタレを入れて煮つめながらよく絡める。
- 5 熱々ご飯を丼によそい、もみ海苔を散らした上に4を盛り合わせて、タレを回しかけて出来上がり。
- 6 お好みで山椒を振ったり、七味を振ったりしてお召し上がりください。
きっかけ
砂肝が食べたいとリクエストを貰ったので。
おいしくなるコツ
丼仕立てなので味を濃い目にしました。砂肝だけでは食べにくいという場合、鶏ももと半々でも良いかと。
- レシピID:1980008512
- 公開日:2014/07/22
関連情報
- 料理名
- 焼き鳥丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません