キャベツと豚肉のにんにく醤油ベースサラダ レシピ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 キャベツはざく切りして洗い、塩を振っておく。塩を降ると水気がとびやすくなります。
- 2 豚小間切れは茹でておきます。
- 3 ボールに醤油、すりおろしたにんにく、ごま油、豆板醤を入れてソースを作ります。
- 4 まずは茹でた豚小間切れにソースをからめます。
- 5 最後に水を切ったキャベツとソーを混ぜた豚小間切れを混ぜ合わせて完成です。
きっかけ
温野菜サラダに飽きてきていたので もっとパンチのあるサラダを食べたくて考えました。
おいしくなるコツ
サラダキャベツや春キャベツ、グリーンボールなどで作るのがお勧めです! 固いキャベツだと美味しくできません。
- レシピID:1980008181
- 公開日:2014/06/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません