キャベツと豚肉のにんにく醤油ベースサラダ レシピ レシピ・作り方

キャベツと豚肉のにんにく醤油ベースサラダ レシピ
  • 約10分
  • 300円前後
一護くん
一護くん
やみつきになるサラダです!

材料(6人分)

作り方

  1. 1 キャベツはざく切りして洗い、塩を振っておく。塩を降ると水気がとびやすくなります。
  2. 2 豚小間切れは茹でておきます。
  3. 3 ボールに醤油、すりおろしたにんにく、ごま油、豆板醤を入れてソースを作ります。
  4. 4 まずは茹でた豚小間切れにソースをからめます。
  5. 5 最後に水を切ったキャベツとソーを混ぜた豚小間切れを混ぜ合わせて完成です。

きっかけ

温野菜サラダに飽きてきていたので もっとパンチのあるサラダを食べたくて考えました。

おいしくなるコツ

サラダキャベツや春キャベツ、グリーンボールなどで作るのがお勧めです! 固いキャベツだと美味しくできません。

  • レシピID:1980008181
  • 公開日:2014/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ300円前後の節約料理簡単おつまみ豚こま切れ肉・切り落とし肉キャベツサラダ
関連キーワード
サラダ キャベツ 豚肉 簡単
一護くん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る