海老とアボガドのさっぱりワサビ醤油和風丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
レタスは洗ってザルに上げて水気を切っておく。
冷凍エビは自然解凍を。
玉ねぎはみじん切りにしておく。 - 2 ボウルに★の調味料を合わせたモノを用意しておき、スプーンでくりぬいたアボカドを入れていく。
- 3 フライパンで軽く焼いた海老と玉ねぎをさらに入れて全体をよく混ぜる。
- 4 温かいご飯にちぎったサニーレタスを乗せて、タレごと3を盛りつけて出来上がり。
きっかけ
冷凍エビが安く売っていたので。
おいしくなるコツ
ゴマ油よりさっぱりさせたくてオリーブオイルを使いましたがゴマ油でも美味しいと思います。海苔を最後に乗せても良いかと。
- レシピID:1980008063
- 公開日:2014/06/20
関連情報
- 料理名
- 海老アボカド丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません