材料(2~4人分)
- ジャガイモ
- 1個
- 竹輪
- 2本
- コンニャク
- 50g
- 昆布
- 15cm
- だし汁
- カップ1.5
- ☆みりん
- 大さじ1.5
- ☆砂糖
- 小さじ1/2
- ★塩
- 小さじ1/3
- ★醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ジャガイモは皮を剥いて4つ割りに、竹輪も1本を4等分、コンニャクも同じくらいに切る。
昆布は幅1.5cmくらいのキッチンハサミで切っておく。
-
- 2
- 鍋にだし汁と☆の調味料と昆布を入れ、ジャガイモを静かに弱火で煮る。
-
- 3
- ジャガイモに固めに火が通ったら竹輪、コンニャクと★の調味料を入れてさらに煮る。
-
- 4
- 具に味が染みて、ジャガイモが柔らかくなったら出来上がり。
きっかけ
残った食材の組み合わせが煮物に合いそうだったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません