じゃがいもと昆布の煮物 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
ジャガイモは皮を剥いて4つ割りに、竹輪も1本を4等分、コンニャクも同じくらいに切る。
昆布は幅1.5cmくらいのキッチンハサミで切っておく。 - 2 鍋にだし汁と☆の調味料と昆布を入れ、ジャガイモを静かに弱火で煮る。
- 3 ジャガイモに固めに火が通ったら竹輪、コンニャクと★の調味料を入れてさらに煮る。
- 4 具に味が染みて、ジャガイモが柔らかくなったら出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません