自家製大葉と一緒に☆冷やしうどん(*^^*) レシピ・作り方

自家製大葉と一緒に☆冷やしうどん(*^^*)
  • 約10分
xmickyx
xmickyx
大葉、自家製栽培しています☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カニカマ、大葉を食べやすい大きさに切っておきます。
  2. 2 卵、砂糖、塩コショウを混ぜ合わせ油を入れたフライパンでスクランブルエッグを作っておきます。
  3. 3 うどんをサッと下ゆでして冷ましておきます。
  4. 4 麺つゆ、冷水を混ぜ合わせておきます。
  5. 5 3を盛り付けたら、スクランブルエッグ、カニカマ、大葉、ハムをトッピングし4をかけて完成です。

きっかけ

自家製栽培の大葉があったので作りました!

おいしくなるコツ

大葉でさっぱり美味しいと思います☆

  • レシピID:1980007900
  • 公開日:2014/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどんしそ・大葉
料理名
冷やしうどん、大葉、麺つゆ
xmickyx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る