新玉ねぎの梅ポン酢おかか和え レシピ・作り方

新玉ねぎの梅ポン酢おかか和え
  • 約10分
  • 100円以下
デラみーやん
デラみーやん
新玉ねぎに練り梅とポン酢をまぶしただけの一品。手早く出来て美味しいです。酒の肴にもおススメ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 新玉ねぎは縦に薄切りして器に入れる。
    (新玉ねぎじゃない場合は水にさらして辛味を抜く)
  2. 2 梅は柔らかいものを叩いて潰すか、ピン詰めやチューブの練り梅を使用します。
  3. 3 梅肉とポン酢をかけて玉ねぎと良く和えて、かつお節をかけて出来上がり。

きっかけ

さっぱりした梅と新玉ねぎが合うと思って。

おいしくなるコツ

梅とポン酢の割合は好みで調節してください。小さじ1/2では少し物足りない感じがしました。

  • レシピID:1980007683
  • 公開日:2014/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
関連キーワード
新玉ねぎ ポン酢 かつお節
料理名
新玉ねぎのサラダ
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る