そら豆と自家製大葉サラダ(*^^*) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大葉
- 2枚
- 赤玉ねぎ
- 10g
- 水
- 300cc
- そら豆
- 5g
- 塩
- ひとつまみ
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 大葉、玉ねぎを食べやすい大きさに切っておきます。
-
- 2
- 水、塩を沸騰させ、そら豆を下ゆでしておきます。
-
- 3
- 1と、2をマヨネーズ、醤油で味付けして完成です。
おいしくなるコツ
玉ねぎは、赤玉ねぎだったので、大丈夫でしたが、普通の玉ねぎは、水にさらしておくとイイと思います。
そら豆は、湯がいてから中身を更にとりました!
きっかけ
赤玉ねぎをいただきました!
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