そら豆と自家製大葉サラダ(*^^*) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大葉、玉ねぎを食べやすい大きさに切っておきます。
- 2 水、塩を沸騰させ、そら豆を下ゆでしておきます。
- 3 1と、2をマヨネーズ、醤油で味付けして完成です。
きっかけ
赤玉ねぎをいただきました!
おいしくなるコツ
玉ねぎは、赤玉ねぎだったので、大丈夫でしたが、普通の玉ねぎは、水にさらしておくとイイと思います。 そら豆は、湯がいてから中身を更にとりました!
- レシピID:1980007622
- 公開日:2014/05/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません