簡単♪きゅうとささみのナムル♪おつまみにも レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 きゅうりを細く切ります。
-
2
今回は簡単に済ませるため
缶詰めのささみを使用しました。
缶詰でなくても
鶏ささみを茹でて手で割いたものでも構いません。 -
3
だし醤油、ごま油を入れて、混ぜます。
お好みでラー油を数滴入れても美味しいです。 - 4 混ぜたら擦り胡麻を振って出来上がり。
きっかけ
もやしでナムルをよく作るのですが、 きゅうりがお安い時期になってきたので 作ってみました。
おいしくなるコツ
大人にはラー油を入れてピリ辛にすると おつまみでもいけます! 今回はお手軽に済ませるため缶詰めを使いましたが 普通のささみを茹でて手で割いたものを使った方がもっと節約になります。
- レシピID:1980007579
- 公開日:2014/05/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません