大根☆味ポン漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根 150g
- 味ぽん 大さじ3
- 砂糖 大さじ2
作り方
-
1
大根を細く切ります。
重しをおいて一時間ほどおいてしぼります。 - 2 タッパーなどにしぼった大根と味ぽん、砂糖をいれます。
-
3
冷蔵庫で2〜3時間冷やして味が染み込んだらできあがり!
一晩おくともっとしみておいしいです!!
きっかけ
大根サラダには多すぎる量だったので、違うものを作ってみました。
おいしくなるコツ
甘さなどは調整して味見してみてください
- レシピID:1980007527
- 公開日:2014/05/19
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根 おひたし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません