大根☆味ポン漬け レシピ・作り方

大根☆味ポン漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
どれみぃ☆
どれみぃ☆
大根が余ったので さっぱりしたものを作ってみました!

材料(2人分)

  • 大根 150g
  • 味ぽん 大さじ3
  • 砂糖 大さじ2

作り方

  1. 1 大根を細く切ります。
    重しをおいて一時間ほどおいてしぼります。
  2. 2 タッパーなどにしぼった大根と味ぽん、砂糖をいれます。
  3. 3 冷蔵庫で2〜3時間冷やして味が染み込んだらできあがり!
    一晩おくともっとしみておいしいです!!

きっかけ

大根サラダには多すぎる量だったので、違うものを作ってみました。

おいしくなるコツ

甘さなどは調整して味見してみてください

  • レシピID:1980007527
  • 公開日:2014/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根 おひたし
どれみぃ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る