レーズンを ぎょ~さん入れやった食パン レシピ・作り方

レーズンを ぎょ~さん入れやった食パン
ベーカリー爺
ベーカリー爺
レーズンを 多めに入れてますが カロリーは普通
ナショナル SD-BH101使用

材料(1斤人分)

  • 中力粉 250g
  • 粗粒 岩塩 3g
  • 砂糖 小さじ1杯 (3g)
  • ショートニング 1g
  • ワインビネガーまたは酢 5ml
  • 料理酒 5ml
  • 180g
  • スーパーカメリヤ 小スプーン1杯 (2.8g)
  • レーズン 1袋 (143g)

作り方

  1. 1 このホームベーカリー添付の小スプーンは4mlです

    ワインビネガーは pH調整
  2. 2 イーストとレーズン以外をパンケースに入れ
    中蓋をしイースト皿にイーストを入れます
    食パンコース レーズンコール有りで スタート
  3. 3 レーズンコールでレーズンを入れ 蓋をして 焼き上がりを待ちます
  4. 4 総カロリー 1343kcal
    重さ 546g
    100g当たり 246kcal

きっかけ

レーズンの消費

おいしくなるコツ

レーズンをタップリ入れる

  • レシピID:1980007511
  • 公開日:2014/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンレーズンパンホームベーカリーにおまかせ
ベーカリー爺
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る