水菜の煮浸し⇒リメイク 卵とじ(*^^*) レシピ・作り方

水菜の煮浸し⇒リメイク 卵とじ(*^^*)
  • 5分以内
xmickyx
xmickyx
リメイク料理です☆

材料(2人分)

  • 水菜の煮浸し残り 150g
  • 2個
  • 砂糖 小さじ1
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 卵をボールに割ってから、砂糖、醤油を入れて混ぜておきます。
  2. 2 フライパンに、水菜の煮浸し残りを煮汁ごと入れて炒めてから、1の卵を入れて炒めて完成です。

きっかけ

お昼の残りを使いました(^o^)

おいしくなるコツ

煮浸し残りの煮汁ごと入れると美味しいと思います!

  • レシピID:1980007326
  • 公開日:2014/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜
料理名
水菜の煮浸し、水菜の卵とじ、リメイク
xmickyx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る