ジューシーな鶏もも肉の照り焼き レシピ・作り方

ジューシーな鶏もも肉の照り焼き
  • 約30分
  • 300円前後
たまごたまご2525
たまごたまご2525
やっぱり鶏もも肉はおいしい♡あっさりな照り焼きです。

材料(3〜4人分)

  • 鶏もも肉 2枚
  • ☆水 大さじ2
  • ☆醤油 大さじ3
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆砂糖 大さじ1
  • サラダ油 大さじ2

作り方

  1. 1 鶏もも肉は皮にフォークでブスブスと穴をあける。☆を混ぜ合わせておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、鶏もも肉の皮を下にして焼く。焼けたら裏返し、蓋をして蒸し焼きにする。
  3. 3 火が通ったら☆の調味料を絡める。

きっかけ

もも肉が好きなので。

おいしくなるコツ

味はあっさりめなのでお好みに合わせて調整して下さい。

  • レシピID:1980007225
  • 公開日:2014/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る