大葉に牛蒡入りちらし寿し(*^^*) レシピ・作り方

大葉に牛蒡入りちらし寿し(*^^*)
  • 約1時間
xmickyx
xmickyx
お茶碗で、パコっと寿し☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 具材を全て食べやすい大きさに切っておきます。

    牛蒡は、下ゆでしておきます。

    卵は薄焼き卵を焼いて切っておきます。
  2. 2 牛蒡、人参、干し椎茸をAで味付けしてから、高野豆腐を入れて煮詰めます。
  3. 3 すし飯用ご飯に、Bの調味料で味付けし、2と、ソーセージ、大葉、ごまを混ぜ合わせます。
  4. 4 3をお皿に盛り付けてから、1の薄焼き卵を盛り付け完成です。

きっかけ

大葉が大っきくなったので!

おいしくなるコツ

大葉は、自家製です☆

  • レシピID:1980007207
  • 公開日:2014/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司
料理名
バラ寿し、ちらし寿し
xmickyx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る