筍☆下足入りの、皿そば^ ^ レシピ・作り方

筍☆下足入りの、皿そば^ ^
  • 約15分
xmickyx
xmickyx
筍と、下足を使いました☻

材料(2人分)

  • 皿そば 2人前
  • 白菜 80g
  • 人参 10g
  • 下足 10g
  • 10g
  • ニラ 2g
  • 椎茸 1個
  • ウェイパー 大さじ1
  • 1リットル
  • 醤油 大さじ1
  • 塩コショウ 2振り
  • 水溶き片栗粉 大さじ1

作り方

  1. 1 白菜、ニラ、人参、下足、椎茸、筍を食べやすい大きさに切っておきます。
  2. 2 フライパンに、下足を入れて炒めてから、ニラ以外の他の具材と、水を入れます。
  3. 3 2に、ウェイパー、塩コショウ、醤油で味付けしてから、ニラを入れて水溶き片栗粉でトロミを付けます。
  4. 4 皿そばを器に盛り付けてから、3を上からかけて出来上がりです。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作りました!

おいしくなるコツ

ニラや、白菜の葉の部分は、後から入れる方がイイと思います。

  • レシピID:1980007163
  • 公開日:2014/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺
料理名
皿そば、筍、下足
xmickyx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • momotarou1234
    momotarou1234
    2014/10/31 21:34
    筍☆下足入りの、皿そば^ ^
    夕食に美味しく頂きました♪
    ご馳走様でした~

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る