レンジで簡単♡大根と肉団子の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mayumi‐1101
簡単&美味しいです。

材料(3~4人分)

大根(大)
1本
肉団子(冷凍)
5個
ごま油
小さじ1
みりん
小さじ1
だし醤油
大匙2
リケン本かつおだし(顆粒だし)
1袋
いりごまorすりごま
大匙1~

作り方

  1. 1
    大根を1cm角に刻み、耐熱ボウルに入れてごま油を回しかける。ラップをして電子レンジ600Wで13分~15分加熱する。大根が半透明になっていればOK。
  2. 2
    キッチンハサミで肉団子を小さくカットして1に加える。
  3. 3
    顆粒出し、みりん、出汁醤油を加えて混ぜる。
  4. 4
    すりごまをかけて完成です。

おいしくなるコツ

大根が軟らかくなってから調味料を加えること。 大根から出た水分は捨てなくてOK。そのまま煮汁として使います。出汁醤油の量は塩分によって調節すること。

きっかけ

レンジで簡単に。

公開日:2014/04/09

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする