簡単♡出汁巻き卵焼 レシピ・作り方

簡単♡出汁巻き卵焼
  • 5分以内
  • 100円以下
mayumi‐1101
mayumi‐1101
簡単&美味しいです。

材料(3~4人分)

  • ◎卵L 4個
  • ◎だし醤油 20g
  • ◎味醂 4g
  • ◎リケン本かつおだし 半袋
  • ◎水 30g
  • サラダ油 小さじ1~2

作り方

  1. 1 ◎の材料をボウルに入れて軽く混ぜる。
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油を敷いて、1を一度に流しいれる。菜箸でグルグル混ぜ続けて、少し固まってきたら向こう側から巻いていく。
  3. 3 巻き終わりを下にして形を整えお皿に盛る。

きっかけ

お弁当に作りました。

おいしくなるコツ

火を通し過ぎないように手早く焼くこと。

  • レシピID:1980006984
  • 公開日:2014/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る