簡単♡出汁巻き卵焼 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ◎卵L 4個
- ◎だし醤油 20g
- ◎味醂 4g
- ◎リケン本かつおだし 半袋
- ◎水 30g
- サラダ油 小さじ1~2
作り方
- 1 ◎の材料をボウルに入れて軽く混ぜる。
- 2 熱したフライパンにサラダ油を敷いて、1を一度に流しいれる。菜箸でグルグル混ぜ続けて、少し固まってきたら向こう側から巻いていく。
- 3 巻き終わりを下にして形を整えお皿に盛る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)