鯵の塩焼き(^-^)焼いただけですよ‼︎ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鯵 2匹
- 塩 3つまみ
作り方
-
1
鯵に、塩をしてから、5分程おいて、
魚焼きグリルで12分ほど焼いたら完成です!
きっかけ
鯵の安売りしてたので。
おいしくなるコツ
私は前日に塩をしておき、焼く前に洗い流しグリルで焼いています! 臭みのあるときは、酒もつけるとイイと思います。
- レシピID:1980006665
- 公開日:2014/03/11
関連情報
- カテゴリ
- あじ
- 料理名
- 鯵の塩焼き、鯵、塩焼き
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
Rママ❁°.*2020/05/22 22:51ごちそうさまでした ◟́◞̀ ♡
-
菊丸330974082017/10/06 14:44美味しくいただきました。
-
haruru882016/04/15 20:23大根おろしと一緒にいただきました。おいしかったです。ごちそうさまでした♪
-
あっこサンバ2015/11/04 19:06美味しかったです^ ^