フライパンで❤︎大満足❤︎手作りピザ レシピ・作り方
- 約30分
材料(2〜4人分)
作り方
- 1 具をカットし、準備しておきましょう。ブロッコリーは小房にしふんわりラップをしてレンジで1分。
- 2 材料を用意。まず、●の材料で生地作りです、ボウルに強力粉、薄力粉、塩、ベーキングパウダーを入れ、菜箸でサッと混ぜます。
- 3 オリーブオイルと水を加え、粉っぽさが残ってもOKなので、まとめるように菜箸で混ぜます。
- 4 次は手でこねます。押し付けては手前に折り返しを40回くらい。2.3分。表面のざらつきが少しあっても粉っぽさがなくなればOK
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5
丸めてラップをかけ10分寝かせます。
(ここまで●生地の材料) - 6 めん棒と、台に打ち粉をふったら、直径24cmくらいに伸ばします。くっつかない綿棒なら打ち粉なしでも。
- 7 フライパンにオリーブオイル大1/2を広げ中火弱の火でなじませたら生地を入れて蓋をし3分。
- 8 裏返し周りにオリーブオイル大1/2をはじから流し入れて火を止めます。ケチャップをぬりましょう。
- 9 具を乗せます。
- 10 最後にチーズをのせます。
- 11 また中火弱の火にかけて蓋をし、チーズが溶けるまで5分程蒸し焼きにしたら出来上がり!
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12
[アレンジ]
ツナ缶にマヨと塩コショウでまぜまぜ - 13 玉ねぎのみじん切りも混ぜるか薄くスライス。生地の上にのせピザチーズをかけ蓋をする。あとは同じ。
- 14 ツナマヨピッザの出来上がり!
きっかけ
買ってきたピザが美味しくなかったので家で作ってみたら美味しすぎー!ました。出来たてを食べられるのでおすすめ!簡単にできるので、我が家は手作りです。
おいしくなるコツ
ブロッコリーをアスパラにしても美味しい! ミートボールやゆで卵、ツナ、コーンなどなど、バリエーションも広がります! 緑がないときはパセリのみじん切りを。 もう少し薄いピザにするなら生地を半分にして2枚焼くのもあり!
- レシピID:1980006626
- 公開日:2014/03/06
関連情報
- カテゴリ
- ピザその他のイタリア料理その他の惣菜パン
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