赤大根で、箸休め☻スゴイ簡単のお漬物★ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 赤大根
- 30g
- 塩
- 2つまみ
- 鰹節
- 1袋
- ゴマ
- 2g
作り方
-
- 1
- 赤大根を食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- 1を塩もみして、3〜5分程おいておいてから、ザルあげし、絞っていきます。
-
- 3
- 2に、鰹節と、ゴマを混ぜ合わせ出来上がりです。
おいしくなるコツ
私は、ゴマに、鰹節で美味しいと思います。
大根の名称がいまいち、理解できてないのですが、見つけたら必ず買ってしまう大根です。
道の駅などで購入したりしてます。
きっかけ
赤大根見つけたから買いました!
関連情報
- カテゴリ
-
大根
- 料理名
-
漬物、箸休め、赤大根、大根、ピンク、
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません