チャーシューとネギと青梗菜のゴマ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- チャーシュー 5~6枚
- 青梗菜 2枚
- ネギ 10cm
- 擦りゴマ 小さじ2
- 塩 少々
- 醤油 小さじ1
- ゴマ油 大さじ2/3
作り方
-
1
青梗菜は長さ4cmくらい幅5mmほどに切る。ネギは斜めに5mmほどの厚さに切る。
チャーシューも同じくらいの幅に切りそろえておく。 - 2 フライパンにゴマ油をひき、青梗菜、ネギ、チャーシューを入れて中火でザッと炒める。
- 3 擦りゴマと塩を振り、仕上げに醤油を回し入れたら出来上がり。
きっかけ
余った野菜を使いきりたくて。
おいしくなるコツ
ガーリックスパイスを振っても美味しいと思います。ゴマは多めに擦りたてを使うと香りが良いです。
- レシピID:1980006410
- 公開日:2014/02/09
関連情報
- カテゴリ
- チャーシュー(焼き豚)チンゲン菜
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません