チャーシューとネギと青梗菜のゴマ炒め レシピ・作り方

チャーシューとネギと青梗菜のゴマ炒め
  • 約15分
  • 100円以下
デラみーやん
デラみーやん
お酒のおつまみに、ラーメンのトッピングにちょっとしたお通しに簡単にできる一品です。

材料(2人分)

  • チャーシュー 5~6枚
  • 青梗菜 2枚
  • ネギ 10cm
  • 擦りゴマ 小さじ2
  • 少々
  • 醤油 小さじ1
  • ゴマ油 大さじ2/3

作り方

  1. 1 青梗菜は長さ4cmくらい幅5mmほどに切る。ネギは斜めに5mmほどの厚さに切る。
    チャーシューも同じくらいの幅に切りそろえておく。
  2. 2 フライパンにゴマ油をひき、青梗菜、ネギ、チャーシューを入れて中火でザッと炒める。
  3. 3 擦りゴマと塩を振り、仕上げに醤油を回し入れたら出来上がり。

きっかけ

余った野菜を使いきりたくて。

おいしくなるコツ

ガーリックスパイスを振っても美味しいと思います。ゴマは多めに擦りたてを使うと香りが良いです。

  • レシピID:1980006410
  • 公開日:2014/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)チンゲン菜
関連キーワード
チャーシュー 青梗菜 ネギ 炒め物
料理名
炒め物
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る