カレーに、冷凍食品のっけて、ボリューム☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ご飯は三合分炊いておきます。
豚肉、人参、玉ねぎ、ジャガイモは、それぞれ食べやすい大きさに切っておきます。 - 2 白身魚のフライは、油180度で揚げておきます。
- 3 1の豚肉を炒めてから、ジャガイモ、玉ねぎも炒めます。
- 4 3に、人参と、水、牛乳を入れて煮込みます。
-
5
4が煮込み具が柔らかくなったら、火を止めてルーを溶き、また火を弱火にしてから、コトコト煮込みます。
盛り付けの時に2の白身魚のフライをトッピングし完成です。
きっかけ
白身魚のフライも食べたかったので、使いました。
おいしくなるコツ
カレーに、ボリュームが欲しい時に、家にある冷凍食品にお世話になっています!
- レシピID:1980006403
- 公開日:2014/02/07
関連情報
- カテゴリ
- ポークカレー
レポートを送る
2 件