ブロッコリーとニンジンの巻き巻き レシピ・作り方

ブロッコリーとニンジンの巻き巻き
  • 約15分
  • 500円前後
ヒサアユウト
ヒサアユウト
ブロッコリーのしんを使ったお料理です

材料(2人分人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーの芯を細長く切ります
  2. 2 人参も細長く切ります。カットしたブロッコリーの芯と同じ長さにするといいです。
  3. 3 しゃぶしゃぶ用豚肉を2枚端を重ねてひろげます。その上に、人参、ブロッコリーを交互に並べて巻きます。
  4. 4 巻き終わりをしたにして焼いていきます。
  5. 5 味付けはお好み☆塩コショウでも美味しいですが、ハンバーグソースを絡めるように焼いていくと照りもでて美味しいですよ

きっかけ

ブロッコリーの芯を美味しく食べたかったので

おいしくなるコツ

お肉は豚こまでもいいですが、焼くと固めになるので、しゃぶしゃぶ用を使用することで柔らかく美味しくなります。

  • レシピID:1980006304
  • 公開日:2014/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る