ブロッコリーとニンジンの巻き巻き レシピ・作り方
材料(2人分人分)
作り方
- 1 ブロッコリーの芯を細長く切ります
- 2 人参も細長く切ります。カットしたブロッコリーの芯と同じ長さにするといいです。
- 3 しゃぶしゃぶ用豚肉を2枚端を重ねてひろげます。その上に、人参、ブロッコリーを交互に並べて巻きます。
- 4 巻き終わりをしたにして焼いていきます。
- 5 味付けはお好み☆塩コショウでも美味しいですが、ハンバーグソースを絡めるように焼いていくと照りもでて美味しいですよ
きっかけ
ブロッコリーの芯を美味しく食べたかったので
おいしくなるコツ
お肉は豚こまでもいいですが、焼くと固めになるので、しゃぶしゃぶ用を使用することで柔らかく美味しくなります。
- レシピID:1980006304
- 公開日:2014/01/17
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません