簡単!焼肉のたれでチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切り、ベーコンは1㎝角くらいにきります。卵はといときます。
- 2 フライパンを中火で熱し、油をひいたら卵を流して、いりたまごにします。
- 3 いりたまごが出来たら一旦お皿に取ります。
- 4 フライパンに油をひいたら、中火で玉ねぎのみじん切りとベーコンを入れて炒めます。
- 5 ある程度火がとおったら、白ご飯を入れて炒めていきます。
- 6 玉ねぎ、ベーコン、ご飯がまざったら一旦火を止めて、お気に入りの焼肉のたれを入れてまぜます。
- 7 たれがむらなく馴染んだところで、強めの中火でパラパラになるように炒めていきます。
- 8 炒めたらいりたまごを混ぜていきます。でき上がりです!
きっかけ
ソースでチャーハンを作る話を聞いて、ソースより焼肉のたれのほうが美味しいと思い、作ってみたらウマウマでした
おいしくなるコツ
焼肉のたれはお好みで分量を変えてください。気持ち少ないかなぐらいが味が濃すぎず、美味しいです!
- レシピID:1980005856
- 公開日:2013/09/17
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- チャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません