簡単!焼肉のたれでチャーハン レシピ・作り方

簡単!焼肉のたれでチャーハン
  • 約10分
ヒサアユウト
ヒサアユウト
大好きな焼肉のたれ!ちなみに私の地元マストバイの「戸村のたれ」使用しています。

材料(2人分人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切り、ベーコンは1㎝角くらいにきります。卵はといときます。
  2. 2 フライパンを中火で熱し、油をひいたら卵を流して、いりたまごにします。
  3. 3 いりたまごが出来たら一旦お皿に取ります。
  4. 4 フライパンに油をひいたら、中火で玉ねぎのみじん切りとベーコンを入れて炒めます。
  5. 5 ある程度火がとおったら、白ご飯を入れて炒めていきます。
  6. 6 玉ねぎ、ベーコン、ご飯がまざったら一旦火を止めて、お気に入りの焼肉のたれを入れてまぜます。
  7. 7 たれがむらなく馴染んだところで、強めの中火でパラパラになるように炒めていきます。
  8. 8 炒めたらいりたまごを混ぜていきます。でき上がりです!

きっかけ

ソースでチャーハンを作る話を聞いて、ソースより焼肉のたれのほうが美味しいと思い、作ってみたらウマウマでした

おいしくなるコツ

焼肉のたれはお好みで分量を変えてください。気持ち少ないかなぐらいが味が濃すぎず、美味しいです!

  • レシピID:1980005856
  • 公開日:2013/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
チャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る