モヤシと豚肉の簡単!炒め レシピ・作り方
材料(2人分人分)
作り方
- 1 フライパンに油をひいて中火で豚肉を炒めます。
- 2 ある程度肉に火が通ったらモヤシを投入。塩コショウ、ガラスープの素を入れて強火でさっと炒めます。
- 3 お皿に盛り付け、最後に目玉焼き(半熟)を焼いて、真ん中のせて軽く塩コショウして完成です。
きっかけ
豚肉が少ししかなかったので、モヤシでかさまし、それだけじゃ寂しいので目玉焼きをオンしてみたら半熟黄身がからんで美味しいです
おいしくなるコツ
モヤシがべちょべちょにならないようやに強火でさっと炒めるのがポイントです。
- レシピID:1980005870
- 公開日:2013/09/21
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません