モヤシと豚肉の簡単!炒め レシピ・作り方

モヤシと豚肉の簡単!炒め
ヒサアユウト
ヒサアユウト
目玉焼きをのせてボリュームアップしました。

材料(2人分人分)

  • モヤシ 1/2袋
  • 豚こま もしくは豚しゃぶ用のお肉 200グラム
  • 1つ
  • 塩コショウ 少々
  • ガラスープの素 小さじ2杯

作り方

  1. 1 フライパンに油をひいて中火で豚肉を炒めます。
  2. 2 ある程度肉に火が通ったらモヤシを投入。塩コショウ、ガラスープの素を入れて強火でさっと炒めます。
  3. 3 お皿に盛り付け、最後に目玉焼き(半熟)を焼いて、真ん中のせて軽く塩コショウして完成です。

きっかけ

豚肉が少ししかなかったので、モヤシでかさまし、それだけじゃ寂しいので目玉焼きをオンしてみたら半熟黄身がからんで美味しいです

おいしくなるコツ

モヤシがべちょべちょにならないようやに強火でさっと炒めるのがポイントです。

  • レシピID:1980005870
  • 公開日:2013/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る