お弁当のおかずにも☆ほっくりかぼちゃの煮物 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 かぼちゃは3cmくらいの大きさに切る。
- 2 鍋にだし汁と砂糖とみりんを入れ、沸いたらかぼちゃを皮を下にして並べ、少ししてから醤油と塩を入れて10分ほど煮込む。
- 3 煮汁が少なくなり、かぼちゃにスッと串が通るようになったら出来上がり。(お弁当用には小さくカットして冷凍庫へ)
きっかけ
カボチャを多めに煮て、お弁当のおかずにしようとして。
おいしくなるコツ
弱火で煮崩れしないように静かに煮るのが良いと思います。
- レシピID:1980006267
- 公開日:2014/01/09
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- かぼちゃの煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kyumain2014/01/12 12:59美味しく頂きました