寒い夜に湯豆腐とサッとできるタレ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ネギは薄い斜め切りにしておく。
★の調味料は合わせてよく混ぜておく。 -
2
小鍋にお湯を沸かして、4等分した豆腐を静かに鍋に入れて、沸かさないよう弱火で茹でる。
ネギも一緒に鍋に入れる。(無くても良い) - 3 沸騰する前に豆腐をすくい、よく水気を切って器にあげ、ネギとかいわれ大根を散らす。
- 4 お好みでポン酢や、1のタレをかけて召し上がれ。
きっかけ
お湯で茹でた方が口当たりがふっくらすべすべで美味しくなると聞いて。
おいしくなるコツ
お湯に昆布など入れたらもっと美味しくなると思いますが、簡単に作るならなくても十分だと思います。
- レシピID:1980006266
- 公開日:2014/01/08
関連情報
- 料理名
- 湯豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません