常備しておくと便利❤︎ゆずハチミツ レシピ・作り方
材料(3〜6人分)
- ハチミツ つかるくらい
- ゆず 2こ
作り方
- 1 ゆずを用意。我が家はコンテナ栽培してるゆずをとってきて使います。
- 2 洗ったあと傷ついてるところを切り取り、中をとって皮を刻みます。2.3㎜くらいに。
- 3 こんな風に細かく切ります。
- 4 ビンに入れたら、ハチミツをゆずがとっぷりつかるくらいまで入れて蓋をしめ、冷蔵庫で寝かします。水分がでてハチミツとなじんだらできあがり!
関連情報
- カテゴリ
- 料理のちょいテク・裏技ゆず
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません