リンゴを使ったショウガ焼き レシピ・作り方

リンゴを使ったショウガ焼き
イキイキルンルン
イキイキルンルン
リンゴを使い、砂糖を使わずにショウガ焼きに作りました。

材料(2人分)

  • 豚肉 200g
  • ショウガ 50g
  • リンゴ 50g
  • しょうゆ 大さじ1、小さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 日本酒 大さじ1、小さじ1
  • 片栗粉 小さじ1
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 豚肉に、しょうゆ、酒、片栗粉を小さじ1かけて、軽く混ぜる。
  2. 2 リンゴ、ショウガをすりおろして、しょうゆ、みりん、日本酒、大さじ1と混ぜる。
  3. 3 フライパンに、油を引いて豚肉を焼く。
    ある程度焼いたら、たれを入れて、たれにとろみがついたら完成。

きっかけ

リンゴがあったので、砂糖を入れずにさっぱり作りたかったので作りました。

おいしくなるコツ

ショウガを多く入れたらいい。

  • レシピID:1980006159
  • 公開日:2013/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き生姜(新生姜)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る