リンゴを使ったショウガ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉に、しょうゆ、酒、片栗粉を小さじ1かけて、軽く混ぜる。
- 2 リンゴ、ショウガをすりおろして、しょうゆ、みりん、日本酒、大さじ1と混ぜる。
-
3
フライパンに、油を引いて豚肉を焼く。
ある程度焼いたら、たれを入れて、たれにとろみがついたら完成。
きっかけ
リンゴがあったので、砂糖を入れずにさっぱり作りたかったので作りました。
おいしくなるコツ
ショウガを多く入れたらいい。
- レシピID:1980006159
- 公開日:2013/12/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません