トマトのハヤシライス レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎとニンニクは薄切りしておく。
レタスは洗ってザルに上げ水気を切っておく。 - 2 フライパンに油を引き、ニンニクを入れて弱火で炒めて香りを出す。
- 3 次に玉ねぎと豚肉を炒め、火が通ったら★の調味料と水を入れて10分ほど煮込む。
- 4 仕上げにバターを落として香りをつけ、ご飯に乗せてチーズ、レタスを添えて出来上がり。
きっかけ
トマトの水煮缶詰めが半分余っていたので。
おいしくなるコツ
マッシュルームなどもあれば入れると美味しくなります。お肉は牛肉でも鶏肉でも合います。
- レシピID:1980006154
- 公開日:2013/12/11
関連情報
- カテゴリ
- ハヤシライス豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- ハヤシライス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません