お祝い事に、バラ寿しで、おもてなし☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
米は炊飯器の、寿司メモリで合わせて炊いておきます。
卵を焼き、錦糸卵にしておきます。 -
2
高野豆腐、干し椎茸をそれぞれ戻してから、食べやすい大きさに切ります。
人参も食べやすい大きさに切ります。 -
3
2の椎茸の戻し汁を使って、干し椎茸、人参をb砂糖、b醤油、bみりんで味付けをします。
味付けが終わったら2の高野豆腐を入れて煮詰めていきます。 - 4 1のお米が炊けたら、a砂糖、a醤油、a酢ですし飯に仕上げていきます。
-
5
4と3を混ぜ合わせお皿に盛り付けておきます。
1の錦糸卵を上から散らして完成です。
きっかけ
両親へのお昼ご飯
おいしくなるコツ
少し甘めで醤油をきかせて、田舎風にしあげました! ノリや、大葉、きゅうりなどもあると美味しく頂けると思います。
- レシピID:1980006126
- 公開日:2014/02/22
関連情報
- カテゴリ
- お祝い・パーティ寿司
- 料理名
- バラ寿し、かわりごはん
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
snowoods**2021/03/03 19:55娘はおりませんが雛まつりでしたので家にある材料でレシピ検索でこちらがヒット☆食べたらランニングホームラン(笑)美味しくご馳走様です♪ドアラ好きです(ʃƪ^3^)
-
アキサンタ2019/03/03 13:08ご馳走さまでした
-
かあなかさやま2014/05/22 20:44ご馳走様でした!
ひな祭りにももってこい!