お祝い事に、バラ寿しで、おもてなし☆ レシピ・作り方

お祝い事に、バラ寿しで、おもてなし☆
  • 約30分
xmickyx
xmickyx
バラ寿しで、ランチにしたよ☆
ひな祭りにももってこい!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 米は炊飯器の、寿司メモリで合わせて炊いておきます。

    卵を焼き、錦糸卵にしておきます。
  2. 2 高野豆腐、干し椎茸をそれぞれ戻してから、食べやすい大きさに切ります。

    人参も食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 2の椎茸の戻し汁を使って、干し椎茸、人参をb砂糖、b醤油、bみりんで味付けをします。

    味付けが終わったら2の高野豆腐を入れて煮詰めていきます。
  4. 4 1のお米が炊けたら、a砂糖、a醤油、a酢ですし飯に仕上げていきます。
  5. 5 4と3を混ぜ合わせお皿に盛り付けておきます。

    1の錦糸卵を上から散らして完成です。

きっかけ

両親へのお昼ご飯

おいしくなるコツ

少し甘めで醤油をきかせて、田舎風にしあげました! ノリや、大葉、きゅうりなどもあると美味しく頂けると思います。

  • レシピID:1980006126
  • 公開日:2014/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お祝い・パーティ寿司
料理名
バラ寿し、かわりごはん
xmickyx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • snowoods**
    snowoods**
    2021/03/03 19:55
    お祝い事に、バラ寿しで、おもてなし☆
    娘はおりませんが雛まつりでしたので家にある材料でレシピ検索でこちらがヒット☆食べたらランニングホームラン(笑)美味しくご馳走様です♪ドアラ好きです(ʃƪ^3^)
  • アキサンタ
    アキサンタ
    2019/03/03 13:08
    お祝い事に、バラ寿しで、おもてなし☆
    ご馳走さまでした
  • かあなかさやま
    かあなかさやま
    2014/05/22 20:44
    お祝い事に、バラ寿しで、おもてなし☆
    ご馳走様でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る