作り方
-
- 1
- 厚揚げは沸騰したお湯に入れて油抜きしてザルにあげ、水気を切ってから1cm幅くらいの大きさに切る。
-
- 2
- 豚肉、白菜は一口大くらいの大きさに切り、ニンニク、生姜はみじん切りにする。
-
- 3
- フライパンにゴマ油をひいてニンニクと生姜を炒めて香りを出しだら、肉、白菜を入れて炒める。
-
- 4
- さらに厚揚げを入れて、ざっと油を回したら、★の調味料を混ぜ合わせたものをフライパンの空いた所に入れて焦がしつつ全体を混ぜて出来上がり。
おいしくなるコツ
白菜は油通ししておくと水が出なくて良いです。面倒なのでしたことはありませんが(´∀`;
きっかけ
豚肉が少なかったので。