手抜きできる☆豚肉の白菜煮 レシピ・作り方

手抜きできる☆豚肉の白菜煮
  • 約10分
xmickyx
xmickyx
甘めに仕上げて煮詰めたら、しっかり、ご飯のおかずになりまぁーす!

材料(2〜3人分)

  • 豚肉 200g
  • 人参 彩り
  • 白菜 1/4
  • 白葱 1本
  • 本だし 1袋
  • 砂糖 大さじ4
  • 醤油 ひとまわし
  • みりん

作り方

  1. 1 豚肉を、炒めてから、少しお水をいれて人参をいれて、白菜の芯の部分をいれ、煮たせます。
  2. 2 本だしをいれて、お砂糖、醤油、みりんで味を整えてから、
    白菜の葉と白葱を入れて煮詰めて出来上がり。

きっかけ

忙しい時には、簡単で楽チン!

おいしくなるコツ

少し甘めに仕上げるのが美味しいですよ!

  • レシピID:1980006048
  • 公開日:2013/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
豚肉と白菜の煮物
xmickyx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る