かぼちゃのチーズインコロッケ レシピ・作り方
材料(4人分)
- かぼちゃ 300g
- 塩 少々
- チェダーチーズ 100g
- パン粉 適量
作り方
- 1 かぼちゃの種とワタをとり、皮をむいて蒸します。
-
2
マッシャーでつぶし,
塩を入れます。 - 3 中にチーズを入れます。
- 4 ゴルフボール大くらいにまるめます。
- 5 パン粉を付けてさっと色がつくぐらいに揚げます。
- 6 出来上がりです。
きっかけ
かぼちゃのスィーツのために蒸したかぼちゃが余ったので、ついでに作ってみました。
おいしくなるコツ
中は日が通ってるので、揚げ時間は色づく程度でOK
- レシピID:1980005993
- 公開日:2013/10/23
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- かぼちゃのチーズインコロッケ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぎにゅ~2013/12/25 16:09ノンフライヤーで作りました。
とっても美味しかったです♪
ごちそうさまでした~(*^^*)