豆乳で作る簡単茶碗蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
卵を良く溶いておく。
お湯に☆の調味料を入れてよく溶かす。 - 2 卵に豆乳と1を入れてよーく混ぜたら、耐熱の器に入れて細切りしたシソの葉を入れる。
- 3 鉄板にお湯を入れ、レンジの茶碗蒸しコースにセットして出来上がり。
きっかけ
豆乳が少ししかなかったので、卵と混ぜてみました。
おいしくなるコツ
蒸し器で作ったらもっと柔らかく口当たりも良くなると思います。あと具が寂しかったので次回はもっといろいろ入れたいです。
- レシピID:1980005962
- 公開日:2013/10/13
関連情報
- カテゴリ
- 茶碗蒸し
- 料理名
- 茶碗蒸し
レポートを送る
2 件