カステラのような ふぁふぁパン レシピ・作り方

カステラのような ふぁふぁパン
ベーカリー爺
ベーカリー爺
生カボチャを混ぜ込みました
ナショナル SD-BH101と
サンヨーSOB-VS10CH使用

材料(1斤人分)

  • 甘龍南京 200g
  • 中力粉 250g
  • グアガム あれば 大さじ1
  • 食塩 5g
  • 砂糖 10g
  • シナモン 小さじ1/2
  • 冷水 80g
  • パネトーネマザー 10g

作り方

  1. 1 甘龍南京を細かく刻み
    さらに ミルで細かくします
  2. 2 パネトーネマザー以外を、パンケースに入れ
    食パンコースでスタート
    少し捏ねられた頃に
    パネトーネマザーを、入れます
  3. 3 スタートして3時間に
    強制終了
    生地をパウンドケーキ枠に 流し込みます
  4. 4 2次発酵
    40度スチーム有り45分
    焼成
    予熱せずに 両面グリル 5分
    前後向きを変え
    200度 10分で 完成
  5. 5 総カロリー 1129kcal
    重さ 492g
    100g当たり 230kcal
  6. 6 グアガムは グア豆の 食物繊維で
    水に混ぜると強い粘性を、発揮しますので
    増粘剤や安定剤として使われています

    パンでは グルテンの代用・補強として 使われています

きっかけ

甘龍南京の消費

おいしくなるコツ

グアガムで生地垂れを、防ぎます

  • レシピID:1980005960
  • 公開日:2013/10/11
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カテゴリ
パネトーネマザー
料理名
カボチャパン 平焼き
ベーカリー爺
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