作り方
-
- 1
- 玉ねぎを、くし切り
じゃがいもを短冊切りにする。
まいたけは手で裂く。
-
- 2
- 豚肉を炒める。
火が通ったら豆板醤、まいたけ、玉ねぎを炒める。
-
- 3
- 水を入れて、じゃがいもを入れて、15分煮込む
-
- 4
- 火を止めて、豆腐を手で崩しながら入れる。
味噌を溶き入れる。
おいしくなるコツ
物足りないなら、迷わずだしを入れてください
きっかけ
だしをとるのが面倒で、粉末のだしは好きではないので使いたくなかった時に、豚肉ときのこでだしをとればいいと聞き、試してみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
豚肉とまいたけと豆板醤を炒めているので
出し入らずです。