クルミパン レシピ・作り方

クルミパン
  • 1時間以上
  • 300円前後
ベーカリー爺
ベーカリー爺
フランスパン生地にクルミを、タップリ織り込みました
ナショナル SD-BH101と
サンヨーSOB-VS10CH使用

材料(2個人分)

  • 中力粉 130g
  • 食塩 2g
  • ビタミンC 微量
  • モルトパウダー 0.27g
  • 冷水 85g
  • ピザ用(一般用も可)イースト 1.2g
  • クルミ 40g

作り方

  1. 1 ビタミンCをレモン果汁1~3滴に置き換可能です
  2. 2 中力粉・塩
    VC・モルトパウダー
    水をパンケースにいれ
    中蓋をしイースト皿にイーストを入れます
    パン生地コースでスタート
  3. 3 1時間後出来た生地を
    2っ二分けクルミを、混ぜ込みます
    成形して30分のベンチタイム
  4. 4 2次発酵
    30度45分
    焼成
    両面グリル5分(スチーム有り)
    トレイの向きを変え
    220度10分(スチーム有り)
    完成
  5. 5 総カロリー 739kcal
    重さ 224g
    100g当たり 330kcal
    1個 約370kcal

きっかけ

特にありません

  • レシピID:1980005834
  • 公開日:2013/09/09
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カテゴリ
胡桃パン
料理名
クルミフランス
ベーカリー爺
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