お店のたい焼きの作り方♬♫ レシピ・作り方

お店のたい焼きの作り方♬♫
asa*****
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お店のたい焼きってなんかうちで作るのとは違う。。。
何度も作ってできたレシピです。

材料(10人分)

  • 小麦粉 250g
  • 砂糖 40g(大4)
  • 小1/4
  • ベーキングパウダー 小1
  • 重曹 小1/2
  • 1こ
  • 30g
  • 250g
  • カスタード、こしあん等… 適量

作り方

  1. 1 全ての材料をボールにいれ、泡立て器でよく混ぜる。
    30分くらい冷蔵庫で寝かす。
    火は極弱火。
  2. 2 生地を大1強流し、型に広げる。
  3. 3 クリームを絞る。
  4. 4 生地を大2くらい流し、蓋してひっくり返す。
    極弱火のまま5分!
  5. 5 ひっくり返して、開けたらそのまま3〜4分焼く。
  6. 6 できたらこんな風にして、少し冷めるまで放置。

きっかけ

パリパリの皮を研究。 焼き時間がポイント‼

  • レシピID:1980005822
  • 公開日:2013/09/05
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つくったよレポート(1件)

  • あめとさち
    あめとさち
    2018/03/04 07:55
    お店のたい焼きの作り方♬♫
    焼き方とても参考になりました。薄皮カリカリ美味しかったです。

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