お店のたい焼きの作り方♬♫ レシピ・作り方
材料(10人分)
作り方
-
1
全ての材料をボールにいれ、泡立て器でよく混ぜる。
30分くらい冷蔵庫で寝かす。
火は極弱火。 - 2 生地を大1強流し、型に広げる。
- 3 クリームを絞る。
-
4
生地を大2くらい流し、蓋してひっくり返す。
極弱火のまま5分! - 5 ひっくり返して、開けたらそのまま3〜4分焼く。
- 6 できたらこんな風にして、少し冷めるまで放置。
関連情報
- カテゴリ
- その他の和菓子
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あめとさち2018/03/04 07:55焼き方とても参考になりました。薄皮カリカリ美味しかったです。
何度も作ってできたレシピです。