コンニャクのオイマヨ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
コンニャクは一口大の大きさにちぎり、ざっと湯通ししてザルに揚げておく。
ニンニクは薄切りに。 - 2 フライパンにゴマ油を熱してニンニクを弱火で炒めて香りを出したらコンニャクを軽く焦げ目が付くくらいに炒める。
- 3 みりんと醤油で軽く味付けした後、オイスターソースを入れて絡める。
- 4 火を止める寸前にマヨネーズを入れて全体を和えて出来上がり。
きっかけ
いつもの和風味や辛味味以外にバリエーションが欲しくて。
おいしくなるコツ
マヨネーズはお好みで少なくしたり増やしたり調節してください。
- レシピID:1980005784
- 公開日:2013/08/23
関連情報
- 料理名
- コンニャクのオイマヨ炒め
レポートを送る
5 件