チキンソテー玉ねぎの和風ソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉は2つに切って、フォークでプスプスさして、下味に酒と醤油に漬けておく。(大さじ1ずつ)
-
2
玉ねぎはすりおろしておく。
(ニンニクや生姜も生があればすりおろす。) - 3 付け合せの野菜はお好みで先に焼いたり、切ったりしてお皿に盛りつけておく。
- 4 フライパンにオイルをひいて、皮の方を下にして中火で焼き、表面が白っぽくなったらひっくり返し、裏面もこんがり焼く。
- 5 鶏肉を皿に出し、焼いたフライパンに★の調味料と玉ねぎ、生姜、ニンニクを入れてよく混ぜ合わせる。
- 6 弱火で焦がさないよう、トロッとしてきたら出来上がり。鶏肉にかけて召し上がれ。
関連情報
- 料理名
- チキンソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません