韓国餅のトック入り卵スープ❤汁物として レシピ・作り方
材料(2人分)
- トック 60g
- にんにくチューブ 1センチ
- ダシダ 大1
- 卵 1こ
- 醤油 小1
- 塩 小1/2
- 韓国のり 好きなだけ
- すりごま 小1
- 白ごま 小1
作り方
- 1 トックは水に通しておきます。
- 2 鍋に水600ccを入れて火をかけます。ダシダというビーフスープの素を入れて煮たってからモチを入れて2.3分やわらかくなるまで。
- 3 溶き卵を回し入れたら火を止めて器に盛り、のりをちぎり入れ、ごまもふり完成。
- 4 小さな子供にはご飯の上にかけ、モチは除いてあげました。
- 5 使ったのはこちらのを一袋。
関連情報
- カテゴリ
- その他の韓国料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません