韓国餅のトック入り卵スープ❤汁物として レシピ・作り方

韓国餅のトック入り卵スープ❤汁物として
  • 5分以内
  • 300円前後
THEO's❤︎kitchen
THEO's❤︎kitchen
韓国のおもち、トックを入れて韓国スープ!

材料(2人分)

  • トック 60g
  • にんにくチューブ 1センチ
  • ダシダ 大1
  • 1こ
  • 醤油 小1
  • 小1/2
  • 韓国のり 好きなだけ
  • すりごま 小1
  • 白ごま 小1

作り方

  1. 1 トックは水に通しておきます。
  2. 2 鍋に水600ccを入れて火をかけます。ダシダというビーフスープの素を入れて煮たってからモチを入れて2.3分やわらかくなるまで。
  3. 3 溶き卵を回し入れたら火を止めて器に盛り、のりをちぎり入れ、ごまもふり完成。
  4. 4 小さな子供にはご飯の上にかけ、モチは除いてあげました。
  5. 5 使ったのはこちらのを一袋。

きっかけ

トックを使いたかったから

おいしくなるコツ

ネギもあると美味しいかも。

  • レシピID:1980005723
  • 公開日:2013/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理
THEO's❤︎kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る