黒ゴマきな粉ブール レシピ・作り方

黒ゴマきな粉ブール
  • 1時間以上
  • 300円前後
ベーカリー爺
ベーカリー爺
きな粉を、トッピングしたブールです
ナショナル SD-BH101と
サンヨーSOB-VS10CH使用

材料(1斤人分)

  • 強力粉 クオリテ 150g
  • ホワイトソルガム 100g
  • 黒ゴマきな粉 大さじ2 (14g
  • 食塩 小さじ1/2
  • グラニュー糖 9.6g
  • ビタミンC あれば 微量
  • 無塩発酵バター 10g
  • ワインビネガー 白 10ml
  • 冷水 170g
  • ピザ用(一般用も可)イースト ※ 小スプーン1 (2.8g

作り方

  1. 1
    ホームベーカリー付属の小スプーンは 4mlです
  2. 2 イーストとグラニュー糖以外を、パンケースに入れます
    グラニュー糖2/3程を、入れ
    イースト皿にイーストを、セット
    パン生地コース(1時間)でスタート
  3. 3 発酵が 少し早いようなりで 6分前に強制終了
    残りのグラニュー糖を入れ再スタート
    混ざれば強制終了
    生地を取り出し 丸め
    2次発酵
    オーブン30度スチーム有り 40分
  4. 4 焼成
    蒸気穴を、開けたステンレスボール(19cm)を、被せ(写真上)
    予熱済み両面グリル5分
    オーブン 200度20分
    ボールを、取り(写真下)
    180度5分
  5. 5 総カロリー 1044kcal
    重さ 405g
    100g当たり 258kcal

きっかけ

きな粉とホワイトソルガムの使い道を考えて

おいしくなるコツ

きな粉のトッピング

  • レシピID:1980005721
  • 公開日:2013/08/01
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カテゴリ
丸パン
料理名
きな粉ブール
ベーカリー爺
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