黒ゴマきな粉ブール レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- 強力粉 クオリテ 150g
- ホワイトソルガム 100g
- 黒ゴマきな粉 大さじ2 (14g
- 食塩 小さじ1/2
- グラニュー糖 9.6g
- ビタミンC あれば 微量
- 無塩発酵バター 10g
- ワインビネガー 白 10ml
- 冷水 170g
- ピザ用(一般用も可)イースト ※ 小スプーン1 (2.8g
作り方
-
1
※
ホームベーカリー付属の小スプーンは 4mlです -
2
イーストとグラニュー糖以外を、パンケースに入れます
グラニュー糖2/3程を、入れ
イースト皿にイーストを、セット
パン生地コース(1時間)でスタート -
3
発酵が 少し早いようなりで 6分前に強制終了
残りのグラニュー糖を入れ再スタート
混ざれば強制終了
生地を取り出し 丸め
2次発酵
オーブン30度スチーム有り 40分 -
4
焼成
蒸気穴を、開けたステンレスボール(19cm)を、被せ(写真上)
予熱済み両面グリル5分
オーブン 200度20分
ボールを、取り(写真下)
180度5分 -
5
総カロリー 1044kcal
重さ 405g
100g当たり 258kcal
関連情報
- カテゴリ
- 丸パン
- 料理名
- きな粉ブール
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ナショナル SD-BH101と
サンヨーSOB-VS10CH使用