バジルチキンのカッペリーニ冷製スープで レシピ・作り方
![バジルチキンのカッペリーニ冷製スープで](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/79dac0aa3b3ff6f07eab2392fe76ad54c62b5f33.15.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉はお酒をふってレンジ600W1分半強かけます。カッペリーニを茹でるお湯を沸かします。
-
2
トマトは1cmのダイス状に切っておきます。
-
3
お湯に鶏がらスープの素を入れて溶かし、バジルペーストを溶かして、お水で250ccにします。
- 4 沸騰したお湯に一掴みの塩(分量外)とカッペリーニを入れて2分半茹でます。ザルにあけてお水をかけ、冷まします。
- 5 4をよく水をきって、器に盛り、3のスープをかけます。鶏肉とトマトをのせ、オリーブオイルを各小さじ1ずつかけて、氷を6個ずつ盛り付けて出来上がりです。
きっかけ
先週、ラーメンで作った時に、イタリアンも美味しいのではと作ってみました。
おいしくなるコツ
あじがこければ、氷を増やしてくださいね。よく混ぜて食べてください。
- レシピID:1980005708
- 公開日:2013/07/28
関連情報
- カテゴリ
- バジルソース系パスタ
![ちー118](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/13b72f93bc809c20c00d26b95464afff91d75880.15.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません