バジルチキンのカッペリーニ冷製スープで レシピ・作り方

バジルチキンのカッペリーニ冷製スープで
  • 約30分
ちー118
ちー118
冷たいスープパスタをカッペリーニで作ってみました(^-^)バジルペーストやオリーブオイルを使ってイタリアンに!そうめんよりお洒落~(^_^)v

材料(2人分)

  • カッペリーニ 乾麺 150g
  • 鶏もも肉 100g
  • お酒 少々
  • トマト 1/2個
  • 鶏がらスープの素 顆粒 大さじ2
  • バジルペースト 小さじ1
  • エキストラバージンオリーブオイル 小さじ2
  • お湯(スープ用) 50cc
  • 水(スープ用) 200cc
  • 12個

作り方

  1. 1 鶏肉はお酒をふってレンジ600W1分半強かけます。カッペリーニを茹でるお湯を沸かします。
  2. 2 トマトは1cmのダイス状に切っておきます。
  3. 3 お湯に鶏がらスープの素を入れて溶かし、バジルペーストを溶かして、お水で250ccにします。
  4. 4 沸騰したお湯に一掴みの塩(分量外)とカッペリーニを入れて2分半茹でます。ザルにあけてお水をかけ、冷まします。
  5. 5 4をよく水をきって、器に盛り、3のスープをかけます。鶏肉とトマトをのせ、オリーブオイルを各小さじ1ずつかけて、氷を6個ずつ盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

先週、ラーメンで作った時に、イタリアンも美味しいのではと作ってみました。

おいしくなるコツ

あじがこければ、氷を増やしてくださいね。よく混ぜて食べてください。

  • レシピID:1980005708
  • 公開日:2013/07/28
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カテゴリ
バジルソース系パスタ
料理名
バジルチキンのカッペリーニ冷製スープで
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