現在地

ボリュームたっぷり☆ペンネボロネーゼ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4~6人分

  • 牛豚合挽き肉

    300g

  • 玉ねぎ

    1個

  • ニンジン

    1本

  • にんにく

    3片

  • 舞茸

    1パック

  • ★トマト水煮缶

    1缶

  • ★コンソメの素

    2個

  • ★ローリエ

    1枚

  • ☆塩コショウ

    少々

  • ☆トマトケチャップ

    大匙5

  • ☆とんかつソース

    大匙3

  • ペンネ

    250g

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ボリュームたっぷり☆ペンネボロネーゼ
  • 300円前後

たくさん作っておいて冷凍しておくと、グラタンやシェパードパイなどいろんな料理に使えて便利です。

作り方

  • 1

    にんにくは、玉ねぎ、ニンジン、舞茸は全部みじん切りに。

  • 2

    オリーブオイルを深鍋に入れニンニクを炒めて香りを出したら、玉ねぎを入れて透明になるまで弱火で炒める。

  • 3

    次に挽肉とニンジン、舞茸を入れてよく火を通し、トマトの水煮他★の調味料を入れて弱火で10分くらい煮る。

  • 4

    煮込んでる間にペンネを茹でます。

  • 5

    10分経ったら、☆の調味料を入れて全体がトロリとしてきたら出来上がりです。

  • 6

    熱々のペンネにかけて、お好みで粉チーズやタバスコをかけて召し上がれ。

きっかけ

ペンネがたくさん余っているので、合わせようとして。

おいしくなるコツ

野菜は他にセロリやナスなどいろいろ入れても美味しいと思います。

レシピID: 1980005704

公開日:2013.07.26

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ペンネボロネーゼ
料理用途
普段の料理 おもてなし

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ボリュームたっぷり☆ペンネボロネーゼのページ上部へ